糠漬け日記(その4)

浪花かっぱっぱおじさんの糠漬け日記(その4)
昨日、帰り際にスーパーに寄ったら、青うりとれんこんが見切り品100円で売ってた。よっしゃ、これ買うて糠床に放り込んだろ、そう思って買って帰って糠床を混ぜ返し青うりとれんこんを漬け、ついでに茹で卵もつけた。これが、その漬け上がりや。今朝、6時に取り出したんや。
相変わらず、まだ糠床の塩分濃度が高いんやろな。青うりもチト辛い。早く塩梅ように糠床がなじまんかなあ、そう思いながら、今朝はたまねぎを漬けてきたで。さて、たまねぎの糠漬け、何の料理に使うたもんやら?

俺の糠床
- 関連記事
-
- 糠漬け日記(その2) (2011/08/01)
- 糠漬け日記(その3) (2011/08/02)
- 糠漬け日記(その4) (2011/08/03)
- 糠漬け日記(その5) (2011/08/04)
- 糠漬け日記(その6) (2011/08/05)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード
- No Tag