総菜屋「たんば」の手作り弁当(その4)

浪花かっぱっぱおじさんの弁当日記(8/9)
● 手作り「たんば弁当」
昨日、職場で飲み会があって、飲んだらあかんのやけどかなり飲んでしもて、二日酔い。今朝はとても弁当がつくれる状態やなかった。ほんで久しぶりの手作り「たんば弁当」(500円)や。
今日の総菜は、ずいきの甘酢漬け、肝と牛蒡煮、マカロニサラダ、卵焼き、三度豆のフライ、唐揚げ、魚のフライ。
ずいきの甘酢漬けは特に旨かったな。一度、挑戦してみたいもんや。肝と牛蒡煮も唐辛子がピリリと効いててなかなかいけた。
魚のフライが冷凍もんであるのはちょっと気に入らんけどね。
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