糠漬け日記(その21)
浪花かっぱっぱおじさんの糠漬け日記(その21)
9月10日、糠漬け6日目。糠を混ぜながら、ちょっと口にしてみると、ちょっとだけやが酸っぱい気がした。なんか嫌な予感がしないでもない。
野菜屑と漬けていた大根を出し、大根を切って食べて見ると、かなり辛い。
10日間ぐらいはたいした糠漬けはできないとウィキペディアには書いてあったから、あまり気にはしてへんが、それでも酸っぱいのは気になる。
冷蔵庫を見ると、ちょっとしなびかけたさつまいもがある。
今日はこのサツマイモを漬けてみた。とにかく朝夕、まめに糠床の天地をひっくり返すようにしようと思う。
9月10日、糠漬け6日目。糠を混ぜながら、ちょっと口にしてみると、ちょっとだけやが酸っぱい気がした。なんか嫌な予感がしないでもない。
10日間ぐらいはたいした糠漬けはできないとウィキペディアには書いてあったから、あまり気にはしてへんが、それでも酸っぱいのは気になる。
冷蔵庫を見ると、ちょっとしなびかけたさつまいもがある。
今日はこのサツマイモを漬けてみた。とにかく朝夕、まめに糠床の天地をひっくり返すようにしようと思う。
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