ウィンナーとたまねぎのケチャップ炒め、茹で卵のだし漬けほか
浪花かっぱっぱおじさんの弁当日記(3/17)
● ウィンナーとたまねぎのケチャップ炒め
● ブロッコリーのオイスターソース和え
● ゆで卵のだし漬け
● きゅうりとじゃこの炒め物
昨夜の晩ごはんは鶏肉の照り焼きとサラダやったが、子らは育ち盛りの大食らいやから、俺が帰った頃にはもうごはんが品切れやった。
仕方ない。ラーメンでも食べよう思て昔懐かしい「サッポロ1番塩ラーメン」を作ったら、嫁はんが「最近のその塩ラーメンは昔のものに比べるとおいしくなくなった。
けど、何日か前にゴマ油とけずりぶし粉を入れて食べたらおいしかったよ」という。
ほんまかなあと思いつつ試してみたら、確かにゴマ油の風味が香りたってなかなか旨かった。
さて、今日の弁当や。
ウィンナーは1センチ程度の幅に斜め切り、たまねぎも1センチ程度の幅にざく切りして炒め合わせ、ケチャップとコショウ少々で味付けした。
ブロッコリーは軽く湯がいて、オリーブオイル、オイスターソース、塩、こしょう少々で和えた。
ゆで卵は、昨晩、茹でて、手元のあった調味料(醤油、豆板醤、キムチの素、砂糖、ごま油、お好みソース、水)を適宜適当に混ぜ合わて漬け汁を作り、一晩漬け込んだものや。
さあ、どんな味がするやろ?
きゅうりは薄く切ってじゃこと炒め合わせ、塩、こしょうで味付け。
ひとつとして味見はしていないんで、今日、家に帰って嫁はんや子らからクレームがこんかったらええけど。ちょっと心配。
無料イラスト(⇒掲載ページ)
● ウィンナーとたまねぎのケチャップ炒め
● ブロッコリーのオイスターソース和え
● ゆで卵のだし漬け
● きゅうりとじゃこの炒め物
仕方ない。ラーメンでも食べよう思て昔懐かしい「サッポロ1番塩ラーメン」を作ったら、嫁はんが「最近のその塩ラーメンは昔のものに比べるとおいしくなくなった。
けど、何日か前にゴマ油とけずりぶし粉を入れて食べたらおいしかったよ」という。
ほんまかなあと思いつつ試してみたら、確かにゴマ油の風味が香りたってなかなか旨かった。
さて、今日の弁当や。
ウィンナーは1センチ程度の幅に斜め切り、たまねぎも1センチ程度の幅にざく切りして炒め合わせ、ケチャップとコショウ少々で味付けした。
ブロッコリーは軽く湯がいて、オリーブオイル、オイスターソース、塩、こしょう少々で和えた。
ゆで卵は、昨晩、茹でて、手元のあった調味料(醤油、豆板醤、キムチの素、砂糖、ごま油、お好みソース、水)を適宜適当に混ぜ合わて漬け汁を作り、一晩漬け込んだものや。
さあ、どんな味がするやろ?
きゅうりは薄く切ってじゃこと炒め合わせ、塩、こしょうで味付け。
ひとつとして味見はしていないんで、今日、家に帰って嫁はんや子らからクレームがこんかったらええけど。ちょっと心配。
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