鶏ムネ肉の照り焼き、アスパラガスの炒り卵ほか
浪花かっぱっぱおじさんの弁当日記(3/18)
● アスパラガスの炒りたまご
● 鶏胸肉の照り焼き
● ほうれん草のお浸し
● 黒豆煮
● プチトマト
こういうときの様子を、俺はいつやったかこう川柳に詠んだことがある。
門灯に 詫びているパパ 午前様
今朝は二日酔いに頭をズキズキ疼かせながらの弁当づくりをした。
アスパラガスは斜め薄切りにし、たまごはときほぐしてチーズ少々と塩、こしょうで炒りたまごにした。
鶏の胸肉は塩、こしょうをしっかり擦り込んで照り焼きに。
ほうれん草は砂をしっかり落としてお浸しにし、削り粉をまぶした。黒豆煮は市販のもの。
ああ、しんど。こりゃあ、復活するのに半日はかかるなぁ。
(みどりさんの作品⇒ホームページ)
- 関連記事
-
- きなこおにぎり (2011/03/16)
- ウィンナーとたまねぎのケチャップ炒め、茹で卵のだし漬けほか (2011/03/17)
- 鶏ムネ肉の照り焼き、アスパラガスの炒り卵ほか (2011/03/18)
- ちらし寿司、かぼちゃのチーズ焼きほか (2011/03/22)
- カレー (2011/03/23)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード
- No Tag