糠漬け日記(その50) - 最近のトピックスや弁当作り・断酒生活そのほかもろもろ日記

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糠漬け日記(その50)

1016きゅうり糠漬け

       浪花かっぱっぱおじさんの糠漬け日記(10/15)
 
 3度目の糠床14日目。

 今日はきゅうりを2本、漬けることにした。

 糠漬けはやっぱりきゅうりが1番やからな。

 3日漬けたたまねぎを取り出した。

1016玉ねぎ糠漬け

 このたまねぎ、薄切りにして、もやしと豚肉と一緒に炒めて、黙って子らの晩飯に出したら、子らはすぐ気がついた。

「パピー、このたまねぎ、お酒の匂いがする! 臭い」

 俺も食べてみたがまったくうまくない。

 もう、たまねぎの糠漬けはこれでヤンピ。
 
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