糠漬け日記(その51)
浪花かっぱっぱおじさんの糠漬け日記(10/15)
5日前におふくろの得意な「だいこんの焼酎漬け」に挑戦するため、2キロの大根を塩漬けにした(⇒掲載ページ)。(大根の焼酎漬けのレシピ(⇒掲載ページ)。
レシピによれば、大根を塩漬けにして3、4日後に取り出すべしとあるんやと、つい、忘れてて、今日は5日目。
ひょっとしたら、大根がちょっと漬かりすぎて辛いかもしれん。
とにかく、大根の水気を切った。

これに、レシピどおりに、ザラメ、とんがらし、味の素をもぶしつけた。

2時間経過後はこんな感じ。

3日後ぐらいにはできあがるやろ。楽しみやな。
5日前におふくろの得意な「だいこんの焼酎漬け」に挑戦するため、2キロの大根を塩漬けにした(⇒掲載ページ)。(大根の焼酎漬けのレシピ(⇒掲載ページ)。
レシピによれば、大根を塩漬けにして3、4日後に取り出すべしとあるんやと、つい、忘れてて、今日は5日目。
ひょっとしたら、大根がちょっと漬かりすぎて辛いかもしれん。

これに、レシピどおりに、ザラメ、とんがらし、味の素をもぶしつけた。

2時間経過後はこんな感じ。

3日後ぐらいにはできあがるやろ。楽しみやな。
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