糠漬け日記(その51) - 最近のトピックスや弁当作り・断酒生活そのほかもろもろ日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村

ランチブログ ブログランキングへ

糠漬け日記(その51)

       浪花かっぱっぱおじさんの糠漬け日記(10/15)
 
 5日前におふくろの得意な「だいこんの焼酎漬け」に挑戦するため、2キロの大根を塩漬けにした(⇒掲載ページ)。(大根の焼酎漬けのレシピ(⇒掲載ページ)。

 レシピによれば、大根を塩漬けにして3、4日後に取り出すべしとあるんやと、つい、忘れてて、今日は5日目。

 ひょっとしたら、大根がちょっと漬かりすぎて辛いかもしれん。
 

 とにかく、大根の水気を切った。

1016大根漬け

 これに、レシピどおりに、ザラメ、とんがらし、味の素をもぶしつけた。

1016大根漬けザラメ

 2時間経過後はこんな感じ。

1016大根糠漬け時間経過


 3日後ぐらいにはできあがるやろ。楽しみやな。
関連記事

いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村

ランチブログ ブログランキングへ

☆ 楽天市場のカードを手にいれたら、5000円分のポイントゲット! 濡れ手に泡とはまさにこのことだね。
     ↓  ↓  ↓  ↓  
 

☆ ネットショッピングならやっぱり楽天市場だね。品数が、価格が違います。
  ↓  ↓  ↓  ↓  


コメント
非公開コメント

いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村

ランチブログ ブログランキングへ

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © 最近のトピックスや弁当作り・断酒生活そのほかもろもろ日記 All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。