糠漬け日記(その54)
浪花かっぱっぱおじさんの糠漬け日記(10/18)
3度目の糠床17日目。
昨日、漬けておいた大根と茄子を取り出した。やっぱり茄子は色が変色してしまう。

やっぱり糠漬けはきゅうりや。今日はきゅうりを漬けた。

大根の焼酎付けができたで。
けど、少々辛い。おふくろのレシピでは、大根の塩漬けは3日間のところ、5日間漬けてたんが悪かったなあ。
おふくろの大根の焼酎付けの味にはほど遠かった。トホホのホ。

今日の弁当。漬物だけ。トホホのホ。

3度目の糠床17日目。
昨日、漬けておいた大根と茄子を取り出した。やっぱり茄子は色が変色してしまう。


大根の焼酎付けができたで。
けど、少々辛い。おふくろのレシピでは、大根の塩漬けは3日間のところ、5日間漬けてたんが悪かったなあ。
おふくろの大根の焼酎付けの味にはほど遠かった。トホホのホ。

今日の弁当。漬物だけ。トホホのホ。

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