糠漬け日記(その61)
浪花かっぱっぱおじさんの糠漬け日記(10/25)
3度目の糠漬け24日目。
今朝は大根を取り出して、代わりにきゅうりを漬けた。


これが、きゅうりを漬けこんだあとの糠床。

大根の糠漬けは今日の弁当に入れた。
ちょっと一切れつまんだが、やや辛い。
これは素材そのものの辛さかどうか。
2週間目ぐらいの糠床で漬けたきゅうりは旨かったけど、この頃はイマイチ味がようない気がする。
間違ってビールをどぼどぼ入れた辺りから変や。
今夜、糠を足しこむことにしよう。
今日の大阪弁川柳。
10数年昔のこと。立ち飲み屋でビールを立ち飲んでるときに、テレビを見てると、次の大阪弁川柳を紹介してて噴飯したことがある。
今でもその句は忘れへん。
その句とは 試食品 そない食べんと わからんか
この句を思い出してて、大阪弁川柳やないけど、こんな句ができたで。
試食品 店内周回 3度食べ
でや、この句は。
3度目の糠漬け24日目。
今朝は大根を取り出して、代わりにきゅうりを漬けた。



大根の糠漬けは今日の弁当に入れた。
ちょっと一切れつまんだが、やや辛い。
これは素材そのものの辛さかどうか。
2週間目ぐらいの糠床で漬けたきゅうりは旨かったけど、この頃はイマイチ味がようない気がする。
間違ってビールをどぼどぼ入れた辺りから変や。
今夜、糠を足しこむことにしよう。
今日の大阪弁川柳。
10数年昔のこと。立ち飲み屋でビールを立ち飲んでるときに、テレビを見てると、次の大阪弁川柳を紹介してて噴飯したことがある。
今でもその句は忘れへん。
その句とは 試食品 そない食べんと わからんか
この句を思い出してて、大阪弁川柳やないけど、こんな句ができたで。
試食品 店内周回 3度食べ
でや、この句は。
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