fc2ブログ

糠漬け日記(その63) - 最近のトピックスや弁当作り・断酒生活そのほかもろもろ日記

糠漬け日記(その63)

     浪花かっぱっぱおじさんの糠漬け日記(10/27) 

 3日前に塩づけした大根(⇒掲載ページ)が漬けあがったで。

 さて、これから焼酎漬けの始まりや。(大根の焼酎漬けのレシピ掲載ページ

 昨日の夜、大根の水気をしっかり拭いて、ザラメ130g、焼酎1/4カップ、味の素小さじ1、唐辛子を混ぜ込んだ。
 
大根1026焼酎漬け

 そして、1㎏の重しをした。

水1026焼酎漬け
 
 今朝の焼酎漬けの様子や。

焼酎漬け1027

 2、3日したら食べごろになる。

 今回はうまく漬かってたらええなあ。乞うご期待や。

rdaikonn.jpg 
(イラストレーターMarshallさんの作品)



関連記事

いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村

ランチブログ ブログランキングへ

☆ 楽天市場のカードを手にいれたら、5000円分のポイントゲット! 濡れ手に泡とはまさにこのことだね。
     ↓  ↓  ↓  ↓  
 

☆ ネットショッピングならやっぱり楽天市場だね。品数が、価格が違います。
  ↓  ↓  ↓  ↓  


コメント
非公開コメント

いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村

ランチブログ ブログランキングへ

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © 最近のトピックスや弁当作り・断酒生活そのほかもろもろ日記 All Rights Reserved.