糠漬け日記(その63)
浪花かっぱっぱおじさんの糠漬け日記(10/27)
3日前に塩づけした大根(⇒掲載ページ)が漬けあがったで。
さて、これから焼酎漬けの始まりや。(大根の焼酎漬けのレシピ掲載ページ)
昨日の夜、大根の水気をしっかり拭いて、ザラメ130g、焼酎1/4カップ、味の素小さじ1、唐辛子を混ぜ込んだ。
そして、1㎏の重しをした。
今朝の焼酎漬けの様子や。
2、3日したら食べごろになる。
今回はうまく漬かってたらええなあ。乞うご期待や。
3日前に塩づけした大根(⇒掲載ページ)が漬けあがったで。
さて、これから焼酎漬けの始まりや。(大根の焼酎漬けのレシピ掲載ページ)
昨日の夜、大根の水気をしっかり拭いて、ザラメ130g、焼酎1/4カップ、味の素小さじ1、唐辛子を混ぜ込んだ。


今朝の焼酎漬けの様子や。

2、3日したら食べごろになる。
今回はうまく漬かってたらええなあ。乞うご期待や。
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