糠漬け日記(その75)
浪花かっぱっぱおじさんの糠漬け日記(11/7)
3度目の糠床36日目。
今朝は、昨日の朝漬けたかぶを取り出した。

端っこを切って食べてみると、ちょっと辛みがあったが、それでも果肉が柔らかくて旨かった。うん、うん。
弁当にも入れたで。
昨日は、かぶを半切りにして皮をむき、漬けたんやったが、今日はかぶ1個丸ごと漬けてみた。
明日が楽しみやな。
で、今日の糠床。
今日の大阪弁川柳
なぜ非難 されへんのやろ ビールかけ
むずいとこやな。年に1回のお祭りやから大目に見たらいいんちゃうか。
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今朝は、昨日の朝漬けたかぶを取り出した。

端っこを切って食べてみると、ちょっと辛みがあったが、それでも果肉が柔らかくて旨かった。うん、うん。
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明日が楽しみやな。
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