鶏むね肉とたまねぎいため、塩ジャケ焼き、卵焼き、ピーマンの甘辛いため

浪花かっぱっぱおじさんの弁当日記(5/17)
● 鶏むね肉とたまねぎ炒め
● 塩シャケ焼き
● 卵焼き
● ピーマンの甘辛炒め
鶏のむね肉を一口大に、たまねぎは櫛形にそれぞれ切って、塩こしょうして炒めた。ねぎもいいけどたまねぎの甘さもいいね。

☆ 塩ジャケ焼き
これは定番。

☆ 卵焼き
これも定番。芸がないね。

☆ ピーマンの甘辛いため
櫛形に切ったピーマンを甘辛くいためた。ピーマンはちょっと砂糖を多めに入れて炒めるほうがいいようだ。

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