肉じゃが、ねぎじゃこ天炒め、きゅりカニカマサラダ、茹でたまご

浪花かっぱっぱおじさんの弁当日記(6/1)
● 肉じゃが
● ねぎじゃこ天炒め
● きゅうりカニカマサラダ
● 茹でたまご
なんで肉じゃがはこんなに旨いんだろう。不思議だね。肉とたまねぎとじゃがいものハーモニーの妙ということかな。まさに日本のおかあさんの料理だね。

☆ ねぎじゃこ天炒め
じゃこ天は、私の生まれ故郷の近く、愛媛の宇和島特産品。小さいときからよく食べたなあ。カルシューム一杯です。

☆ きゅうりカニカマサラダ
きゅうりが安くなってきましたねえ。

☆ 茹でたまご
これは茹でただけ。

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