鶏肉の唐揚げ、鯖の味噌漬け焼き、茹でたまご、トマト


浪花かっぱっぱおじさんの弁当日記(6/14)
● 鶏肉の唐揚げ
● 鯖の味噌漬け焼き
● 茹でたまご
● トマト
鶏のもも肉を一口大に切って塩こしょうし、片栗粉をまぶして揚げました。小麦粉もいいけど片栗粉もいいですね。二度揚げするとカラッと揚がります。

☆ 鯖の味噌漬け焼き
鯖の味噌漬けは市販品です。昨日、スーパーに寄ったら結構安かった(198円)ので、思わず買っちゃいました。ちょっと焼きすぎ。

☆ チーズ入りちくわ
ナッツ入りベビーチーズを長方形に切って、ちくわの中にギューギュー詰めにしました。

☆ トマト
櫛形に切っただけ。

☆ 茹でたまご
卵を茹でただけ。

最後まで読んでもらってありがとさん。お帰りの際にポチッといただけると、俺はホンマに嬉しいです。
↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード
- No Tag