鶏肉とピーマン炒め、じゃがバター、たまねぎとカニカマの卵とじ、きゅうり

浪花かっぱっぱおじさんの弁当日記(6/15)
● 鶏肉とピーマン炒め
● じゃがバター
● 玉ねぎとカニ玉の卵とじ
● きゅうり
鶏のもも肉を一口大に切って塩こしょうし、ピーマンは乱切り。これを炒めました。

☆ じゃがバター
じゃがいもを柔らかく茹でて、フライパンにバターをとかし、じゃがバター。小口切りのネギをまぜました。これがうまいんだなあ。

☆ たまねぎとカニカマの卵とじ
たまねぎは薄切りに、カニカマは手で引き裂いて、両方を合わせて炒め、卵でとじました。
今日は炒め物ばかりです。

☆ きゅうり
ちょっと塩でもんだだけ。


最後まで読んでもらってありがとさん。お帰りの際にポチッといただけると、俺はホンマに嬉しいです。
↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

- 関連記事
-
- ハンバーグ、しゅうまいの野菜あんかけ、ねぎ入り卵焼き、きゅうり入りちくわ (2012/06/13)
- 鶏肉の唐揚げ、鯖の味噌漬け焼き、茹でたまご、トマト (2012/06/14)
- 鶏肉とピーマン炒め、じゃがバター、たまねぎとカニカマの卵とじ、きゅうり (2012/06/15)
- ちらし寿司、焼きジャケ、たまねぎとかまぼこの甘酢漬け、卵焼き、ベビーハム (2012/06/16)
- なすとヒレ肉の味噌炒め、かぼちゃと厚揚げ煮、叩ききゅうり、ウィンナー (2012/06/20)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード
- No Tag