なすとヒレ肉の味噌炒め、かぼちゃと厚揚げ煮、叩ききゅうり、ウィンナー


浪花かっぱっぱおじさんの弁当日記(6/18)
● なすとヒレ肉の味噌炒め
● かぼちゃと厚揚げ煮
● 叩ききゅうり
● ウィンナー
なすは乱切り、ヒレ肉は厚めの細切りにしました。
味噌と醤油と砂糖を適宜適量混ぜ合わせて、なすとヒレ肉を炒めた最後にもぶしつけるようにしました。なすと味噌は合いますよねえ。好きなんです。

☆ かぼちゃと厚揚げ煮
かぼちゃは一口大に、厚揚げは三角形に切って、だし、砂糖、酒、しょうゆで作っただし汁で煮て、一晩煮含めました。

☆ 叩ききゅうり
にんにく、しょうがは千切りにしました。きゅうりは叩いて一口大に切りました。たたききゅうりににんにくとしょうがを揉みこんで軽く塩をし、一晩おきました。結構、いけましたよ。

☆ ウィンナー
炒めただけ。

最後まで読んでもらってありがとさん。お帰りの際にポチッといただけると、俺はホンマに嬉しいです。
↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

- 関連記事
-
- 鶏肉とピーマン炒め、じゃがバター、たまねぎとカニカマの卵とじ、きゅうり (2012/06/15)
- ちらし寿司、焼きジャケ、たまねぎとかまぼこの甘酢漬け、卵焼き、ベビーハム (2012/06/16)
- なすとヒレ肉の味噌炒め、かぼちゃと厚揚げ煮、叩ききゅうり、ウィンナー (2012/06/20)
- 手羽焼き、ヒレカツ、卵焼き、塩じゃけ、とうもろこし (2012/06/21)
- 鶏肉もも肉の唐揚げ、かぼちゃとじゃがいもの天ぷら (2012/06/22)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード
- No Tag