豚肉ヒレ肉炒め、さばの生姜煮、ピーマンのおかか和え、トマト

浪花かっぱっぱおじさんの弁当日記(6/29)
● 豚肉ヒレ肉炒め
● さばの生姜煮
● ピーマンのおかか和え
● トマト
昨日、スーパーでとんかつ用の豚肉が安くでありました。これは買い!

時間があればとんかつにするところですが、切羽詰っていたので、シンプルに塩コショウして焼きました。

☆ さばのしょうが煮
さばを、しょうが、酒、出し、砂糖、しょうゆで煮つけました。

☆ ピーマンのおかか和え
ピーマンは細切りにしてしっかりいため、最後にしょうゆをまわしかけ、削りぼしで和えました。

☆ トマト
切っただけ。

電子出版プラットフォーム「パブー」から田中かわずのペンネームで、400字詰め原稿用紙で10枚程度の短編小説「桜」を電子出版しました。無料で閲覧できます。よかったら、覗いてください(→「桜」‐田中かわず著‐)。
最後まで読んでもらってありがとさん。お帰りの際にポチッといただけると、俺はホンマに嬉しいです。
↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード
- No Tag