4.9弁当 かぼちゃと揚げの煮物、ウィンナー、卵焼き、鶏もも肉の生姜焼き
■ 今日(4/9 火)の弁当
春休みも終わり、さあ、今日から双子の子らも高校2年生。弁当も再開です。といっても、ある材料で、いつものパターンの弁当だけどね。

◇ かぼちゃの煮物

揚げさんがあったのでかぼちゃと一緒に煮ました。あまり取り合わせとしてはとくないかなあ。
◇ ウィンナーと卵焼き

隠し味に、卵焼きの中に砂糖を入れようと思って、砂糖入れをみると空っぽでした。そこで、ナイロン袋から直接砂糖を入れようとすると、ザーッとなだれるように溶き卵の中に入ってしまいました。これは甘いぞう。
◇ 鶏もも肉のしょうが焼き

生姜をみじんに切って、醤油と酒と一緒に鶏の桃肉に混ぜ込み、炒めました。豚肉のしょうが焼きはおいしいけど、鶏肉だとどうかな? まあ、しょうがは万能だからね。うまくないはずがない、きっと。
◇ 子らと私の弁当

嫁さんは、今日から、週3日、小学校で非常勤講師。昼ごはんは給食です。
春休みも終わり、さあ、今日から双子の子らも高校2年生。弁当も再開です。といっても、ある材料で、いつものパターンの弁当だけどね。


揚げさんがあったのでかぼちゃと一緒に煮ました。あまり取り合わせとしてはとくないかなあ。
◇ ウィンナーと卵焼き

隠し味に、卵焼きの中に砂糖を入れようと思って、砂糖入れをみると空っぽでした。そこで、ナイロン袋から直接砂糖を入れようとすると、ザーッとなだれるように溶き卵の中に入ってしまいました。これは甘いぞう。
◇ 鶏もも肉のしょうが焼き

生姜をみじんに切って、醤油と酒と一緒に鶏の桃肉に混ぜ込み、炒めました。豚肉のしょうが焼きはおいしいけど、鶏肉だとどうかな? まあ、しょうがは万能だからね。うまくないはずがない、きっと。
◇ 子らと私の弁当

嫁さんは、今日から、週3日、小学校で非常勤講師。昼ごはんは給食です。
- 関連記事
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード
- No Tag