4.18 鶏のから揚げ、たまねぎ・ベーコン炒め、きゅうりのじゃこ和え、果物各種
■ 今日(4/18(木)の弁当
今日は、鶏肉から揚げ、たまねぎとベーコン炒め、きゅうりとじゃこ和え、果物。
1品づつみていきましょう。
◇ 鶏の唐揚げ
鶏は胸肉。片栗粉をまぶして2度揚げしました。
◇ たまねぎとベーコン炒め
たまねぎはくし型に切り、ベーコンと一緒に炒めました。
◇ きゅうりとじゃこの和え物
きゅうりは小口切りして塩揉みし、じゃこと和えました。
◇ 果物各種
ミニトマト、ぶどう、イチゴです。えっ、待てよ。ミニトマトは野菜だっけ?。
◇ 子らと私の弁当
1品づつみていきましょう。
◇ 鶏の唐揚げ
鶏は胸肉。片栗粉をまぶして2度揚げしました。
◇ たまねぎとベーコン炒め
たまねぎはくし型に切り、ベーコンと一緒に炒めました。
◇ きゅうりとじゃこの和え物
きゅうりは小口切りして塩揉みし、じゃこと和えました。
◇ 果物各種
ミニトマト、ぶどう、イチゴです。えっ、待てよ。ミニトマトは野菜だっけ?。
◇ 子らと私の弁当
- 関連記事
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード