4.25 かやくごはん、煮豆の卵とじ、ウィンナー、いちご、きゅうり
■ 今日(4/25(木))の弁当
今日は、大好きかやくごはんにおかずはちょっと。煮豆の卵とじ、ウィンナー、そしていちご。
1品づつみていきます。
◇ かやくごはん
にんじん、ごぼうのさきがけ、こんにゃく、揚げが入ってます。定番です。
◇ 煮豆の卵とじ、ウィンナー、いちご
煮豆はそのまま弁当に入れるとどうしても汁気がでます。で、それを避けるために卵でとじました。こうすれば汁気を卵が吸ってくれます。
この煮豆は夕べの晩ご飯の残り物。夕べは手羽元、煮豆、味噌汁でした。ちょっと質素かな?
今日は、大好きかやくごはんにおかずはちょっと。煮豆の卵とじ、ウィンナー、そしていちご。
◇ かやくごはん
にんじん、ごぼうのさきがけ、こんにゃく、揚げが入ってます。定番です。
◇ 煮豆の卵とじ、ウィンナー、いちご
煮豆はそのまま弁当に入れるとどうしても汁気がでます。で、それを避けるために卵でとじました。こうすれば汁気を卵が吸ってくれます。
この煮豆は夕べの晩ご飯の残り物。夕べは手羽元、煮豆、味噌汁でした。ちょっと質素かな?
- 関連記事
-
- 4.22 魚のフライ、卵焼き、きゅうりとカニカマのサラダ、平てんのチーズまみれ (2013/04/22)
- 4.24 かやくごはん、茹でたまご (2013/04/24)
- 4.25 かやくごはん、煮豆の卵とじ、ウィンナー、いちご、きゅうり (2013/04/25)
- 4.26 パン (2013/04/27)
- 今日(4.30)の弁当 おにぎり (2013/05/01)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード