5.2 三度豆のごまよごし、きゅうりのハム巻き、ピーマン炒め、ハンバーグ
■ 今日(5/2(木))の弁当
ハンバーグは手作りといいたいところですが、市販品です。
1品づつみていきます。
◇ ハンバーグ
市販品。冷蔵庫の奥の方に隠れていたのでちょっと拝借。
◇ スパゲティー
ベーコンを炒めてスパゲティーとトマトソースで和えました。
◇ 三度豆のゴマよごし
三度豆を湯がいて長めに切り、黒ゴマを振ってしょうゆで和えた1品。
◇ ピーマン炒め、きゅうりのハム巻き
ピーマンは乱切りして、砂糖を多めに振りいれて炒め、最後にしょうゆで味付け。やや甘めのピーマン炒めです。
◇ 全員の弁当
さあ、明日から4連休。どこに行こうかな? 今のところ、予定はありません。
ハンバーグは手作りといいたいところですが、市販品です。
1品づつみていきます。
市販品。冷蔵庫の奥の方に隠れていたのでちょっと拝借。
◇ スパゲティー
ベーコンを炒めてスパゲティーとトマトソースで和えました。
◇ 三度豆のゴマよごし
三度豆を湯がいて長めに切り、黒ゴマを振ってしょうゆで和えた1品。
◇ ピーマン炒め、きゅうりのハム巻き
ピーマンは乱切りして、砂糖を多めに振りいれて炒め、最後にしょうゆで味付け。やや甘めのピーマン炒めです。
◇ 全員の弁当
さあ、明日から4連休。どこに行こうかな? 今のところ、予定はありません。
- 関連記事
-
- 今日(4.30)の弁当 おにぎり (2013/05/01)
- 5/1 仕出し弁当 (2013/05/02)
- 5.2 三度豆のごまよごし、きゅうりのハム巻き、ピーマン炒め、ハンバーグ (2013/05/03)
- 5.7弁当 ピーマンとベーコン炒め、卵焼き、ちくわのきゅうり詰め、ウィンナー、手羽元焼き、トマト (2013/05/07)
- 5.8 ピーマンとウィンナー炒め、ベーコンの卵とじ、手羽元焼き、きゅうりのごま和え、魚フライ (2013/05/09)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード