5.17 魚フライ、卵焼き、奈良漬まみれきゅうりもみ、干し大根煮の卵とじ - 最近のトピックスや弁当作り・断酒生活そのほかもろもろ日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村

ランチブログ ブログランキングへ

5.17 魚フライ、卵焼き、奈良漬まみれきゅうりもみ、干し大根煮の卵とじ

■ 今日(5/17(金))の弁当

240517弁当

 卵焼きに卵とじ。チト、卵を使いすぎかな? 弁当もバランスが大切ですけどね。

1品づつみていきます。

◇ 魚フライ

240517魚フライ

 魚フライは市販の冷凍白身魚を揚げただけ。手抜きの1品です。

◇ 卵焼き

240517卵焼き

 定番、卵焼き。ちょっと甘めに味付けしています。

◇ 奈良漬まみれきゅうりもみ

240517きゅうり奈良づけ和え

嫁さんが友達と奈良に遊びにいったときに買ってきた奈良漬をみじんに切って、小口切りして塩揉みしたきゅうりと和えてみました。さて、お味はどうかな?

◇ 干し大根煮の卵とじ

240517干しだいこん卵とじ

夕べのおかずの残り物、干し大根煮(干し大根、平てん、にんじんを煮たやつ)を卵でとじました。干し大根煮をそのまま弁当に入れると、水分が出て弁当箱から弁当包みまでべちゃべちゃにしてしまうのです。私ではありません。子らが。

◇ みんなの弁当

240517弁当

関連記事

いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村

ランチブログ ブログランキングへ

☆ 楽天市場のカードを手にいれたら、5000円分のポイントゲット! 濡れ手に泡とはまさにこのことだね。
     ↓  ↓  ↓  ↓  
 

☆ ネットショッピングならやっぱり楽天市場だね。品数が、価格が違います。
  ↓  ↓  ↓  ↓  


コメント
非公開コメント

いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村

ランチブログ ブログランキングへ

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © 最近のトピックスや弁当作り・断酒生活そのほかもろもろ日記 All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。