5.17 魚フライ、卵焼き、奈良漬まみれきゅうりもみ、干し大根煮の卵とじ
■ 今日(5/17(金))の弁当

卵焼きに卵とじ。チト、卵を使いすぎかな? 弁当もバランスが大切ですけどね。
1品づつみていきます。
◇ 魚フライ

魚フライは市販の冷凍白身魚を揚げただけ。手抜きの1品です。
◇ 卵焼き

定番、卵焼き。ちょっと甘めに味付けしています。
◇ 奈良漬まみれきゅうりもみ

嫁さんが友達と奈良に遊びにいったときに買ってきた奈良漬をみじんに切って、小口切りして塩揉みしたきゅうりと和えてみました。さて、お味はどうかな?
◇ 干し大根煮の卵とじ

夕べのおかずの残り物、干し大根煮(干し大根、平てん、にんじんを煮たやつ)を卵でとじました。干し大根煮をそのまま弁当に入れると、水分が出て弁当箱から弁当包みまでべちゃべちゃにしてしまうのです。私ではありません。子らが。
◇ みんなの弁当


卵焼きに卵とじ。チト、卵を使いすぎかな? 弁当もバランスが大切ですけどね。
1品づつみていきます。

魚フライは市販の冷凍白身魚を揚げただけ。手抜きの1品です。
◇ 卵焼き

定番、卵焼き。ちょっと甘めに味付けしています。
◇ 奈良漬まみれきゅうりもみ

嫁さんが友達と奈良に遊びにいったときに買ってきた奈良漬をみじんに切って、小口切りして塩揉みしたきゅうりと和えてみました。さて、お味はどうかな?
◇ 干し大根煮の卵とじ

夕べのおかずの残り物、干し大根煮(干し大根、平てん、にんじんを煮たやつ)を卵でとじました。干し大根煮をそのまま弁当に入れると、水分が出て弁当箱から弁当包みまでべちゃべちゃにしてしまうのです。私ではありません。子らが。
◇ みんなの弁当

- 関連記事
-
- 5.14 おむすび、ウィンナー、卵焼き (2013/05/16)
- 5.15 仕出し弁当 (2013/05/16)
- 5.17 魚フライ、卵焼き、奈良漬まみれきゅうりもみ、干し大根煮の卵とじ (2013/05/19)
- 5.20 仕出し弁当 (2013/05/20)
- 5.21 豚肉のしょうが焼き、やまいも焼き、塩ジャケ、卵焼き、ブロッコリー、塩揉みきゅうり (2013/05/21)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード