5.21 豚肉のしょうが焼き、やまいも焼き、塩ジャケ、卵焼き、ブロッコリー、塩揉みきゅうり
■ 今日(5/21(火))の弁当
1品づつみていきます。
◇ 塩ジャケ、豚肉のしょうが焼き

塩ジャケはアラです。焼いただけ。生姜は針千本にしてしょうゆ、酒と一緒に豚肉に揉み込みフライパンで焼きました。うまいんだなあ、これが。
◇ 卵焼き、ブロッコリー

定番、卵焼き。ちょっと甘めに味付けしています。ブロッコリーは茹でただけ。
◇ やまいも焼き、塩揉みきゅうり

やまいもは輪切りにして塩を振り焼きました。きゅうりは塩でもんで切っただけ。
◇ 塩ジャケ、豚肉のしょうが焼き

塩ジャケはアラです。焼いただけ。生姜は針千本にしてしょうゆ、酒と一緒に豚肉に揉み込みフライパンで焼きました。うまいんだなあ、これが。
◇ 卵焼き、ブロッコリー

定番、卵焼き。ちょっと甘めに味付けしています。ブロッコリーは茹でただけ。
◇ やまいも焼き、塩揉みきゅうり

やまいもは輪切りにして塩を振り焼きました。きゅうりは塩でもんで切っただけ。
- 関連記事
-
- 5.17 魚フライ、卵焼き、奈良漬まみれきゅうりもみ、干し大根煮の卵とじ (2013/05/19)
- 5.20 仕出し弁当 (2013/05/20)
- 5.21 豚肉のしょうが焼き、やまいも焼き、塩ジャケ、卵焼き、ブロッコリー、塩揉みきゅうり (2013/05/21)
- 5.22 魚フライ、やまいも揚げ、塩ジャケ、卵焼き (2013/06/01)
- 5.23 仕出し弁当 (2013/06/01)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード