6.11 豚ロースとにんにくの芽炒め、ねぎまみれ卵焼き、ピーマンとウィンナー炒め、ミニトマト、きゅうり
■ 今日(6/11(火))の弁当
1品づつみていきます。
◇ 豚ロースとにんにくの芽炒め、ねぎまみれ卵焼き
豚ロース肉は長方形に角切りし、にんにくの芽と一緒に焼肉のタレに漬け込んでいたものを炒めました。小口切りしたねぎを一杯入れて、やや甘めの卵焼き。
◇ピーマンとウィンナー炒め、ミニトマトときゅうり
ピーマンは乱切りにし、ウィンナーは斜め切り、塩こしょうして炒めました。小口切りしてねぎをパラパラ。今日はおかずの分量が少ないので、ミニトマトときゅうりの斜め切りをたっぷり弁当に入れてごまかします。
◇ みんなの弁当
◇ 豚ロースとにんにくの芽炒め、ねぎまみれ卵焼き
豚ロース肉は長方形に角切りし、にんにくの芽と一緒に焼肉のタレに漬け込んでいたものを炒めました。小口切りしたねぎを一杯入れて、やや甘めの卵焼き。
◇ピーマンとウィンナー炒め、ミニトマトときゅうり
ピーマンは乱切りにし、ウィンナーは斜め切り、塩こしょうして炒めました。小口切りしてねぎをパラパラ。今日はおかずの分量が少ないので、ミニトマトときゅうりの斜め切りをたっぷり弁当に入れてごまかします。
◇ みんなの弁当
- 関連記事
-
- 6.7 魚フライ、ウィンナー、ねぎまみれ卵焼き、トマトときゅうり (2013/06/10)
- 6.10 塩ジャケ、ちくわ、サラダ、ミニトマトの卵とじ、ししとう焼き (2013/06/10)
- 6.11 豚ロースとにんにくの芽炒め、ねぎまみれ卵焼き、ピーマンとウィンナー炒め、ミニトマト、きゅうり (2013/06/17)
- 6.12 豚ロースのピカタ、卵焼き、シャケのあら焼き、ししとう寿司酢漬け (2013/06/17)
- 6.18 ベーコンとたまねぎ炒め、にんじんとごぼうのキンピラ、じゃこきゅうり、卵焼き (2013/06/23)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード