6.20 魚フライ、卵焼き、きゅうりじゃこ和え、じゃがバター
■ 今日(6/20(木))の弁当
1品づつみていきます。
◇ じゃがバター
じゃがいもは厚めに切って茹で、フライパンにバターを引いて炒めました。
◇ 魚フライ、卵焼き
魚フライは揚げすぎですね。ちょっと目を離した隙にこうなっちゃった。卵焼きは定番。
◇ きゅうりじゃこ和え
きゅうりは小口切りして塩で揉み、じゃこと和えました。
◇ 高野豆腐煮
高野豆腐を甘辛く煮て、汁気を切り。小口切りにしたネギをパラパラ。
◇みんなの弁当
1品づつみていきます。
じゃがいもは厚めに切って茹で、フライパンにバターを引いて炒めました。
◇ 魚フライ、卵焼き
魚フライは揚げすぎですね。ちょっと目を離した隙にこうなっちゃった。卵焼きは定番。
◇ きゅうりじゃこ和え
きゅうりは小口切りして塩で揉み、じゃこと和えました。
◇ 高野豆腐煮
高野豆腐を甘辛く煮て、汁気を切り。小口切りにしたネギをパラパラ。
◇みんなの弁当
- 関連記事
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード