6.21 きんぴらの揚げ詰め、卵焼き、ピーマン炒めじゃこ和え、平天のピカタもどき
■ 今日(6/21(金))の弁当
1品づつみていきます。
◇ きんぴらの揚げ詰め、卵焼き
にんじんと大根を細切りして炒め、甘辛く炊いた(もっとも出来合い)揚げさんに詰めました。卵焼きは定番。
◇ ピーマン炒めじゃこ和え、平天のピカタもどき
ピーマンは乱切りにして炒め、じゃこで和えました。平天は溶き卵に通してピカタ風に炒めました。
◇みんなの弁当
◇ 次郎長たち
今日は、通勤途上のとある民家の裏庭にいて、毎日、通勤客や通学生を見送ってくれる、次郎長、太郎、花子を紹介しましょう。さあ、みんな、みなさんにも挨拶おし。
次郎長です。
はなちゃんこと花子です。
たろちゃんこと太郎です。
1品づつみていきます。
にんじんと大根を細切りして炒め、甘辛く炊いた(もっとも出来合い)揚げさんに詰めました。卵焼きは定番。
◇ ピーマン炒めじゃこ和え、平天のピカタもどき
ピーマンは乱切りにして炒め、じゃこで和えました。平天は溶き卵に通してピカタ風に炒めました。
◇みんなの弁当
◇ 次郎長たち
今日は、通勤途上のとある民家の裏庭にいて、毎日、通勤客や通学生を見送ってくれる、次郎長、太郎、花子を紹介しましょう。さあ、みんな、みなさんにも挨拶おし。
次郎長です。
はなちゃんこと花子です。
たろちゃんこと太郎です。
- 関連記事
-
- 6.19 なすと鯖缶煮、豚ロース肉炒め、ニラまみれ卵焼き、きゅうり (2013/06/23)
- 6.20 魚フライ、卵焼き、きゅうりじゃこ和え、じゃがバター (2013/06/23)
- 6.21 きんぴらの揚げ詰め、卵焼き、ピーマン炒めじゃこ和え、平天のピカタもどき (2013/06/23)
- 6.24 塩鯖、ウィンナー、卵焼き、だいこんにんじん甘酢 (2013/06/24)
- 6,25 塩鯖、ウィンナーとたまねぎ炒め、ニラの卵とじ、ごぼ天炒め (2013/06/25)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード