9.3 かぼちゃ、卵焼、ウィンナー、にんじんきんぴら
■ 今日(9/3(火)の弁当
1品づつ見てみよう。
◇ かぼちゃと鯖缶煮
かぼちゃは1口大に切り、鯖缶と一緒に煮て、片栗粉でとろみをつけたよ。 かぼちゃはこれから季節だね。
◇ ウィンナー
斜め切りにして炒めただけ。
◇ 卵焼き、にんじんきんぴら
卵焼きは定番。チト甘すぎた。隠し味のつもりが、どぼどぼって砂糖を入れていまったもんんね。
◇ みんなの弁当

1品づつ見てみよう。
かぼちゃは1口大に切り、鯖缶と一緒に煮て、片栗粉でとろみをつけたよ。 かぼちゃはこれから季節だね。
◇ ウィンナー
斜め切りにして炒めただけ。
◇ 卵焼き、にんじんきんぴら
卵焼きは定番。チト甘すぎた。隠し味のつもりが、どぼどぼって砂糖を入れていまったもんんね。
◇ みんなの弁当
ところで話はガラッと変わるけど、来年のNHK大河ドラマは「軍師 官兵衛」。竹中半兵衛とともに天才的軍師といわれ、秀吉に天下を取らせたといわれてる。放映がいまから楽しみだ。黒田官兵衛のことが知りたいと思ったらこのサイトをみよう(→「NHK大河ドラマ「黒田官兵衛プラットフォーム)。官兵衛のことがよくわかるよ。今日、紹介する記事はこちら(→竹中半兵衛(その一生)②)
- 関連記事
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード
- No Tag