9.26 チキンナゲット、鶏肉のピカタ、もやし・さば缶和え、卵焼き
■ 今日の弁当
1品づつ見ていこう。
鶏もも肉をやや厚めにそぎ切りして塩こしょうし、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼いたよ。卵焼きは定番。
これは市販品。
もやしは軽くゆがき、きゅうりは薄切りして、さば缶で和えた。
みんなの弁当。

1品づつ見ていこう。

鶏もも肉をやや厚めにそぎ切りして塩こしょうし、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼いたよ。卵焼きは定番。

これは市販品。

もやしは軽くゆがき、きゅうりは薄切りして、さば缶で和えた。

みんなの弁当。
◆ 今日の川柳
今日はシルバー川柳ではありません。秋です。すごしいい季節になりました。
(今日の一句) 風を切る 君は今頃 どのあたり (太郎)
ところで話はガラッと変わるけど、来年のNHK大河ドラマは「軍師 官兵衛」。竹中半兵衛とともに天才的軍師といわれ、秀吉に天下を取らせたといわれてる。放映がいまから楽しみだ。
黒田官兵衛のことが知りたいと思ったらこのサイトをみよう(→「NHK大河ドラマ「黒田官兵衛プラットフォーム)。官兵衛のことがよくわかるよ。今日、紹介する記事はこちら(→「秀吉」第35回NHK大河ドラマDVD最安値)
- 関連記事
-
- 9.19 コロッケ野菜あんかけ、ししとうおかかまぶし、ウィンナー、焼き豚の卵とじ (2013/09/19)
- 9.25 魚フライ野菜あんかけ、にんじんきんぴら、卵焼き、サラダ (2013/09/25)
- 9.26 チキンナゲット、鶏肉のピカタ、もやし・さば缶和え、卵焼き (2013/09/26)
- 9.27 塩じゃけ、鶏肉とたまねぎ炒め、にんじん鯖和え、ゆで卵 (2013/09/27)
- 10.1 魚フライあんかけ (2013/10/01)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード