10.9 鶏のから揚げ、塩じゃけ、アスパラ、栗と焼き豚の卵とじ
■ 今日の弁当
今日はそれなりに弁当ができたと思いしに、写真のほうは手元が狂ってピンボケなりし。ああ!

1品づつ見てくんなまし。
■ 鶏のから揚げ
鶏桃肉に塩こしょうして溶き卵をもみこみ、小麦粉をまぶして2度揚げしたなり。なかなかうまく揚がったなり。

■ 塩じゃけ、アスパラ、焼き豚と栗の卵とじ
田舎のお袋が送ってくれた栗を湯がいてほぐし、焼き豚と一緒に炒めて卵でとじ、小口切りしたねぎを散らしたなり。アスパラは茹でただけ、塩じゃけも焼いただけ。

■ みんなの弁当

今日はそれなりに弁当ができたと思いしに、写真のほうは手元が狂ってピンボケなりし。ああ!

■ 鶏のから揚げ
鶏桃肉に塩こしょうして溶き卵をもみこみ、小麦粉をまぶして2度揚げしたなり。なかなかうまく揚がったなり。

■ 塩じゃけ、アスパラ、焼き豚と栗の卵とじ
田舎のお袋が送ってくれた栗を湯がいてほぐし、焼き豚と一緒に炒めて卵でとじ、小口切りしたねぎを散らしたなり。アスパラは茹でただけ、塩じゃけも焼いただけ。

■ みんなの弁当

ところで話はガラッと変わるけど、来年のNHK大河ドラマは「軍師 官兵衛」。竹中半兵衛とともに天才的軍師といわれ、秀吉に天下を取らせたといわれてる。放映がいまから楽しみだ。
黒田官兵衛のことが知りたいと思ったらこのサイトをみよう(→「NHK大河ドラマ「黒田官兵衛プラットフォーム)。官兵衛のことがよくわかるよ。
- 関連記事
-
- 10.3 鶏のから揚げ、かぼちゃ・たまねぎのフライ (2013/10/03)
- 10.4 魚フライあんかけ (2013/10/04)
- 10.7 くりごはん、塩さばあげ、ぼご天あげ、にぎまみれ卵焼き、アスパラのハム巻き (2013/10/07)
- 10.8 コロッケ野菜あんかけ (2013/10/08)
- 10.9 鶏のから揚げ、塩じゃけ、アスパラ、栗と焼き豚の卵とじ (2013/10/09)
いい記事だなって思ったらポチっと応援をお願いします。
にほんブログ村
ランチブログ ブログランキングへ
タグキーワード
- No Tag